书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

广西民族大学教授秦红增到我校作学术报告

文章来源: 作者:文/农云霞 图/刘雯 发布时间:2018年04月03日 字号:

3月30日下午,我校2018年辅导员能力提升工程系列培训第一讲在明秀校区鸿远楼409顺利开展。本次讲座邀请了广西民族大学教授、博士生导师秦红增作为主讲人,讲座由学生工作部部长邓军彪主持,学工团委全体人员、二级学院党委副书记、专职辅导员、兼职辅导员参加了此次培训讲座。

秦红增教授以广西社会科学类学术期刊的发展现状作为切入点,以《广西民族大学学报》审稿人的视角,着重讲述了学术期刊编辑的审稿内容与要求、学术论文的写作规范与标准化、学术论文的投稿问题。秦教授还分别从学术论文的研究选题、文眼、摘要、关键词、结论等一些论文写作的基本部分进行了深入的阐述,为大家带来了一场学术的盛宴。互动环节,秦教授为大家解答了在学术研究、论文撰写等方面的疑问。讲座结束,邓军彪部长引用了秦教授在讲座中的“先生产产品,再生产精品”,借此希望各学工人员专心提高技能与能力,发挥应有的贡献。

秦教授用丰富鲜活的素材,详实多元的实例,对学术期刊论文的写作过程中常犯的错误进行了归纳,帮助参加培训的师生们了解投稿的注意事宜,反思并对照自己在写作过程中存在的问题,激发了学工队伍人员将自身工作实践联系理论研究的热情,进一步提升了学工队伍的学术研究能力。

 

[打印文章] [添加收藏]