您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

华中师范大学罗静教授到地理科学与规划学院作学术报告

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2018年05月14日 字号:

为了让同学们能更好地了解地理学科前沿、深刻认识全国主体功能区规划,5月9日晚,应我校地理科学与规划学院邀请,华中师范大学城市与环境科学学院院长、博士生导师罗静教授为我校地理科学与规划学院师生作了题为“主体功能区制度与空间规划体系的理论与实践”的学术讲座。讲座由地理学院副院长张胜前教授主持。

罗静教授顺着国家战略演变脉络,从国际比较研究的视角,围绕着主体功能区的制度及其空间规划理论与实践三个层面,使用广西、湖北、日本、美国等不同空间尺度典型案例和风趣幽默的语言,给师生们呈现了一场生动有趣、内容丰富的学术盛宴。此外,罗教授还就自己的学习经验和工作经历,与师生们分享交流了地理学一级博士点的申报、地理类本科专业大类招生培养改革试点以及跨区域地理野外实习等方面的宝贵经验。

张胜前副院长对此次讲座作了总结,他表示,此次报告有助于学生充分认识地理学的价值,尤其是社会价值;有助于拓展学生的视野,了解地理学的前沿;有助于形成空间的、系统的、协同的和生态的地理思维。(编辑/朱宜祺)