书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学术活动

我校开展“开启中国制度和治理的新境界——学习 党的十九届四中全会精神”宣讲会

文章来源:学工部(处) 作者: 发布时间:2019年12月02日 字号:

为进一步学习党的十九届四中全会精神,11月26日下午,在我校明秀校区图书馆报告厅开展了“开启中国制度和治理的新境界——学习党的十九届四中全会精神”宣讲。本次宣讲由学校马克思主义学院操奇教授担任主讲,学工部(处)副部(处)长何健主持。学校近200名师生代表聆听了宣讲。

会上,操奇教授深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、全会精神的丰富内涵和核心要义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。他指出,大学生应怀着主人翁精神,从四个方面认真学习领会和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神。一要强化制度意识,尤其是自觉尊崇制度意识;二要维护制度权威,尤其是根本制度、基本和重要制度;三要严格执行制度,包括加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,从我做起、从小事做起,例如执行“垃圾分类"制度、提倡绿色生活方式(节约用纸)、遵守学校的各项规章制度(学生守则);四要积极推进制度创新和治理能力现代化,例如积极思考推进广西自贸区建设。

本次宣讲帮助同学们丰富了对党的十九届四中全会精神的理解。同学们纷纷表示,今后将把十九届四中全会精神牢记于心,主动增强政治意识,提高政治站位,把爱国之情化为爱国之行,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。(编辑/郭佳萱)

[打印文章] [添加收藏]