书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【你我同出彩 共筑中国梦】网络文化节闭幕晚会 歌舞点亮青春梦

文章来源:红水河网站 作者: 发布时间:2013年06月28日 字号:

616晚,广西师范学院第四届网络文化节闭幕式暨颁奖晚会在明秀会堂激情上演。校党委宣传部部长唐东升,校党委宣传部副部长、网络技术中心主任兰瑞乐,校学工部(处)副部长副处长屈泽明等职能部门负责人和各二级学院、各社团代表以及校内外媒体代表800人共同见证了这一激情四射、梦想飞扬的难忘夏夜。

 校党委宣传部部长唐东升在致辞中指出:“第四届网络文化节的各种活动紧扣主题,形式多样,内容丰富。既有时代气息又有师院特色,成为我们学校今年开展主题‘我的中国梦’主题教育活动的重要组成部分。今晚的闭幕晚会,既是一场高雅健康的文化艺术宴会,也是一次网络文化的总结展示会,我们寄予希望,充满期待!”

 

晚会由“激情飞扬·正能量”“似水年华·致青春”“歌颂未来·中国梦”三个篇章组成。每个篇章紧扣着“传播网络正能量,共筑青春中国梦”的主题,各有亮点,晚会现场洋溢着青春与梦想,激情与正能量的气氛。

 

欢歌乐舞 释放正能量 

由钟曼妮等四人带来的一支《hot summer》热舞,伴随音乐而跳动,她们的动作时而性感火辣,时而优美曼妙,观众的阵阵欢呼和尖叫不绝于耳。 

由武术协会、足球协会带来的表演也是夺人眼球的。武术协会的双截棍表演,准确无误的把抛在半空中的棍子接住,在身体间环绕着不断飞舞的棍子,非常熟练地挥舞手中的双截棍。足球协会的则是球技表演,虽然出现了几次小的失误,但丝毫不影响演员的灵活性,只见他把足球放在膝盖左右颠,时而用肩膀颠球,时而用头颠球,十分精彩。

红水河站员们带来的舞蹈《恰恰》,也是极有风味。他们伴着欢快的音乐,虽动作不怎么娴熟,但干净有力,舞姿轻盈,配合默契。恰恰之后衔接了一段“嘻唰唰”舞蹈,更是夺得观众的阵阵欢呼声。有微博网友发表说:“红水河的亲们一般不卖萌,卖起萌来笑死人。”“红水河的孩子们太可爱了!”

  “我们的童年不是喜羊羊和灰太狼,我们的童年是这样的”话音刚落就响起了熟悉的葫芦娃的音乐,紧接着七个葫芦娃在舞台上搔首弄姿。紧接着“青蛇”和“白蛇”出现,她们唱着《法海,你不懂爱》,犹如紧箍咒的歌声把法海打败了。“你幸福吗?”“我姓福。”“你满足吗?”“我满族。”紫薇和尔康在深情的对话,不久小燕子和永琪也出来了,可令人惊讶的是尔康和五阿哥携手走了。《童年无忌》完全颠覆了90后的童年回忆。

 《红水河操V2.0》更是体现红水河站员的青春活力,劈腿运动、全身运动、整理运动等各具特点,他们面带笑容,洋溢的欢乐感染着在场的观众,观众呼声群起彼伏。

 

致敬青春 未来不是梦 

杨攀表演的《魔术秀》既惊喜又刺激。他把观众带到了魔术的神奇世界,他用两个简单的筒子,杯子,瓶子,上演了“隔空传物”,两个通透的筒子,一张简单的桌子,精彩魔术就这样变幻呈现:杯子和瓶子空间互换、杯子变瓶子、瓶子变杯子、筒子生杯子等令人眼花缭乱、观众在惊喜中赞不绝口。

 第二个魔术《拍钉子》的刺激惊险更是让观众尖叫连连。杨攀随机请一位观众上台把钉子藏在个六个纸袋中的其中任何一个,让嘉宾及观众任选纸袋的号数,用手掌直拍被选中的纸袋。在这个过程中,杨攀分别邀请了屈泽明老师和一位主持人上台互动,在即将拍纸袋的时刻,老师紧张得直冒汗,也不忘调侃一句:“要是拍了有钉子的话,那手还能敲键盘吗?”主持人也担忧着问:“我这一掌拍下去还能拿话筒吗?”表演把现场气氛调动得既刺激又惊险。

 “我知道你会知道,我在梦里寻找……”向阳花组合带来了原创歌曲《你是我心爱的姑娘》和《向阳花》。他们手里分别拿着手风琴,吉他,沙锤,手鼓,四种乐器发出的乐声互相交融,他们演唱风格也清新独特。

男主唱不仅帅气而且唱功了得,女主唱甜美的声音更是使观众有如发现新大陆的感觉一般,让人眼前一亮,让全场观众屏住呼吸聆听,细细体会这美好的天籁之音。一曲之后,在幽幽绕耳的笛声的引导下,就像清泉一样干净纯洁的声音,从女孩的口里传出。“来自圣洁世界的声音。”微博墙上投影出这样一句话。

DNA组合的歌曲串烧,组合的每个人各唱了一首风格不一样的歌曲,演唱功底相当好。之后,他们把《棉花糖》送给了红水河的站长莫俊,伴着音乐,他们跑下台簇拥着站长走上舞台,全场气氛再度高涨。

 

似水年华 记忆在今夜

  “命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人无趣味,别流泪,心酸,亦不应舍弃。”动感的曲子加上励志的歌词,让场上观众很多人都跟着一起挥手唱了起来。红水河的站员们纷纷走上台,手牵着手跟着节拍挥舞着。

晚会后,向阳花组合的钟晴透露:“我们这个组合是这个学期才开始组建的,原创歌曲的灵感都是来自身边的一些人事物,还有就是想写歌的欲望。《你是我心爱的姑娘》就是写给我喜欢的女孩子的。”

 空谷网站的代表说:“一直以来红水河给人的感觉都是比较正经的,而我觉得师范学院应该会比较严肃,可是今天的晚会却令人耳目一新,很活泼。与上一年相比,节目更丰富了。”

 政法学院的李同学说:“今晚的活动很精彩,无论是舞蹈、魔术、相声还是唱歌等节目,气氛也很热烈。准备这次晚会的红水河站员们辛苦啦!”

广西大学新媒体顾问吴泰立和樊荣凯站长说:“这次活动与往届相比,给人一种耳目一新的感觉,充满着青春活力,真的很精彩。广播体操比去年的好看,内容也比较丰富,微博公布也及时迅速。” 同时他们也表示,希望红水河越办越好。
 


\

\


 

\
 

[打印文章] [添加收藏]