书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【学雷锋 我们在行动】“永远的雷锋”——全区学雷锋活动巡演广西师范学院站取得圆满

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年05月21日 字号:

    2013 年是毛泽东等老一辈革命家发表“向雷锋同志学习”题词 50 周年。为深入学习贯彻落实党的十八大精神,推动全区学雷锋活动常态化、机制化,自治区党委宣传部和自治区文化厅联合开展了“永远的雷锋”——全区学雷锋活动巡回演出。5月20日下午,“永远的雷锋”——全区学雷锋活动巡演广西师范学院站在我校长岗校区演播厅隆重拉开帷幕。

    来自广西戏剧院的演出团为我校学子带来了一场别开生面的演出。其中,情景表演《我有一个名字叫雷锋》展示了雷锋同志乐于助人、先人后己的优秀品质。彩调小戏《请客》则是将一名无私奉献的、不求回报的乡村医生表演得生动深刻,从表演中的村民夫妻“按计划行事”的设计想请李医生吃顿饭表达感激之情的搞笑情节到李医生感恩人民无悔奉献人民的感人情感的传达,节目将雷锋精神巧妙的溶于台词、小调之中,达到了向同学们宣传雷锋精神的效果。调子群口快板《美丽广西清洁乡村》节目以其欢快的节奏、极富青春色彩的舞蹈展示了“美丽广西、清洁乡村”的新面貌。小品《侠骨柔情“80”后》则是讲述了一位女警干部在工作岗位恪尽职守、严格要求自己、努力向雷锋学习的精干形象。诗朗诵《小玥》则是讲述了2013年感动中国人物何玥的故事,在演员的精彩表演下,何玥的形象呼之欲出,她的生命虽然仅仅只有12年,但她却通过器官捐赠的义举,以另一种形式永远地活在了世人的心里,现场有些同学都情不自禁地流下了感动的眼泪。雷锋精神在小玥的事迹里得到了最美的呈现,因为有爱,所以有坚持;因为有雷锋精神,所以才有了这世上千千万万美丽的风景线。
   
    在一个多小时的演出时间里,演员们用惟妙惟肖的表演、感人至深的情感为我们师院学子送上了一场高品质、有意义的演出,使我校的莘莘学子更加积极踊跃地加入学习雷锋的队伍中,为建设“美丽师院、美丽广西、美丽中国”贡献力量。
\

\

\

 

[打印文章] [添加收藏]