书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【你我同出彩 共筑中国梦】沐浴朗诵之风,陶冶文化情操-----化生学院第十二届“师魂杯

文章来源:化生学院 作者: 发布时间:2013年05月20日 字号:

    5月17日晚,化生学院在文星楼201教室举行“中国梦—青春之梦”第十二届“师魂杯”朗诵比赛总决赛。莅临大赛的领导嘉宾有:人事处梁海波副处长、经管学院宁静老师、化生学院党总支黄镜利副书记、分团委书记贾珂老师、校广播站代表、社团代表及各二级学院代表。梁海波老师、宁静老师、韦奕雯同学、范馨元同学、银诗同学担任本场赛事评委。共有11位优秀选手经过初赛的激烈角逐,脱颖而出,杀入当晚的总决赛。
    赛前黄镜利副书记致开幕辞,指出化生学院通过举办每年一度的“师魂杯”诗歌朗诵比赛,加强人文精神熏陶,荡涤灵魂,陶冶情操,促进校园的人文建设,达成“沐浴中华经典诗歌,传承中华灿烂文明,成就辉煌中国梦”的目的。
    赛事第一环节:朗诵环节。参赛选手们将自己心中对祖国的热爱与希冀化为了字字铿锵的话语,他们激昂的情绪、饱满的精神和高亢洪亮的声音赢得了观众的阵阵欢呼声;第二环节:图文解说,选手对所选的图片作出了精彩的解说,场上掌声不断。
    梁海波老师对朗诵环节作精彩点评,并奉上《祖国啊,我亲爱的祖国》精彩朗诵,掀起第二波高潮,全场响起经久不息的掌声;宁静老师对图片解说环节作的点评,并带来她的精彩朗诵《面朝大海,春暖花开》也赢得了现场的如雷掌声。最后,由贾珂老师对本次比赛进行了点评。12化本2班的孙帅玮同学以89.2的高分获得了一等奖。
    通过本次朗诵比赛,让同学们了解到中国的诗文博大精深,经历岁月变迁,越发显现他经久不衰和悠远深久的内涵。同时,也让同学们领略到朗诵与演讲的魅力,对朗诵文化有了更深入的了解,更是让灵魂受到荡涤,情操得到陶冶,净化了心灵。

[打印文章] [添加收藏]