您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【五合搬迁】直击五合校区内部搬迁现场

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2017年07月05日 字号:

编者按:

73日起,我校正式启动五合校区二期搬迁工作。这是学校发展史上的一件大事,新校区将进一步优化我校各学院和学科群等布局,促进学校综合改革和内涵发展,提升校园功能,为学校的可持续发展奠定基础。为此,宣传部开设“五合搬迁”专栏,全景记录本次搬迁工作,让广大师生校友了解五合校区搬迁最新动态,以此凝聚人心,为推动学校博士点建设、更名大学等工作创造良好的环境。

为配合学校的建设,顺利做好搬迁工作,我校于74日至5日对五合校区的文学院、政法学院、马克思主义学院、经济管理学院、物流管理与工程学院等5个二级学院的教师办公室及部分学生宿舍进行了搬迁,目前各项工作进展有序。

为了给即将入驻五合的学院腾出位置,文学院等5个二级学院在4号这天就基本把办公室内的东西打包好了

住在三栋宿舍楼的各个学院的学生也打包好了自己的行李物品,等待搬家公司的到来

学生们在清点物品,罗列清单

办公室物品已打包装箱,陈列就绪

5号早晨,搬家公司把货车停在三栋宿舍楼门前,师生们搬运行李物品井然有序

搬家公司在为学生和老师搬运行李物品

“虽然我们的搬迁工作有些繁琐,但是6个二级学院搬过来以后,五合的人气会旺很多,基础设施也将会建设得更加完善,我相信五合的明天会美好。”谈及这两天的搬迁工作的感受,帮忙整理办公室物品的文学院黄同学如是说道。