书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【新时代新青年】韩可心:好学创新 放飞青春梦想

文章来源:旅游学院 作者: 发布时间:2018年05月11日 字号:

她尊敬师长,关爱同学,与她相处的人,总能感受到她待人接物春风般的温暖;她学习刻苦,成绩优异,屡屡在学校的各项技能大赛上获得佳绩;她多才多艺,舞台上是耀眼的明星;她工作认真,担任过旅游学院学生会主席、14级学生党支部书记等各项职务;她勇于创新,顽强拼搏,凭借着较强的创新创业精神和实践能力获得多个荣誉……她就是2014级旅游管理(职师)的韩可心。

韩可心,这位来自山东省枣庄市的女孩,有着山东人典型的豪爽大气的性格,更有着当代大学生的活力与朝气,在大学生活中,她向我们展现了她最好的一面,积极勤奋,乐观向上,务实担当,敢于创新,勇于实践,她是众多同学学习的榜样。

用爱服务师生 获得点赞无数

在担任旅游学院学院学生会主席期间,是韩可心最辛苦,同时也是收获最多的日子。上任伊始,韩可心大胆进行了人事改革和制度建设,使学生干部队伍工作有序,纪律严明,学生会呈现出良好发展势头。在工作中韩可心勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥学生干部的优势,当好老师和同学之间沟通的桥梁。韩可心制作活动方案,规划学生会整年的活动,完成大院学生会布置的任务等,用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动。有付出,自然有收获,“这一年,让我快速成长,学会了忍耐和坚持。”她用一句话描述了自己的收获,没有具体的例子,只是一句简单的概括,却包含了无数感情。

凭借着好人缘和良好的管理能力,韩可心在班级中被选举为团支书,愈发感觉到责任的重大,从带头遵守纪律、认真学习,到组织同学们开展集体活动,她都竭尽全力,扎实肯干,全心全意为同学服务。由于工作能力突出,责任心强,韩可心连续三个年度荣获广西师范学院“优秀学生干部”。

勤奋好学 实现全面发展

在积极组织、参加学校和班级的各项活动之外,韩可心的主要精力都放在了学习上。于是课堂上总能见到她认真听讲记笔记的专注神态,自习室里也有她埋头苦读的身影,图书馆更成为了她读书学习的重要场所。

除了文化课的学习,思想政治学习也没有落下。在校期间,韩可心认真学习党的十八以来各项路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,与时俱进,在2016年5月正式加入中国共产党。党的十九大召开时,韩可心精心组织全班同学认真收看大会盛况,会后又积极开展宣传教育活动,通过做宣传栏、开展主题党日活动和“不忘初心、牢记使命”主题演讲等。

正是凭借着深厚的学科基础和良好的文化素养,韩可心在多个学校组织的第十二届导游服务大赛、第七届师范生教学技能大赛中都获得了佳绩。2017年《“免费趣游”旅游服务共享平台的开发与运营》获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西师范学院选拔赛二等奖。

创业创新 放飞青春梦想

从李克强总理提出的“大众创业,万众创新”到习近平总书记倡导的“创新是引领发展的第一动力”,创新的观念已深入人心。作为一名新时代的大学生,韩可心时刻牢记自己的使命,用智慧书写着属于自己的青春,用创新放飞着属于自己的梦想。

2016年第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动,韩可心与几位同学组成队伍,认真研究《“蜂行导游”网络服务有限公司创业计划书》课题,由于平时课程紧张,她们经常讨论研究,通过市场调研、查阅资料、反复论证,获得了区级铜奖。“虽然尽到了最大的努力,但仍没有做到最好,也看到了自己身上的差距,必须用更多辛勤的汗水与付出才能取得更好的成绩。”经过一番思考,韩可心开始修改与完善计划书,在2017年韩可心凭借该计划书又获得第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西师范学院选拔赛一等奖。

这就是韩可心,一名新时代的大学生,在她的身上,有年轻人应该有的朝气和锐气,创业创新智慧与梦想,对未来的希望与追求。

[打印文章] [添加收藏]