您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【服务基础教育】2018年贵港市“区培计划”中小学教师培训项目骨干班主任培训顺利开班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2018年07月17日 字号:

7月11日,由教育科学学院承办的2018年贵港市“区培计划”中小学教师培训项目——骨干班主任培训在南宁开班。来自贵港市160名中小学班主任参加培训。教育科学学院院长李强、党委书记庞芳、副院长曾玲娟、项目办主任朱昆参加了开班典礼。

李强院长为全体学员解读了本次培训项目的整体设计和目标定位,介绍了教育科学学院优质的资源。李强院长强调了学员们参加的培训的意义与价值:一是获得班主任管理理论的提升;二是开拓视野、开阔眼光;三是切实提高班主任的能力,宣扬正能量。他勉励学员们,希望学员们虚心学习,不畏困难,圆满完成学习任务。

庞芳书记向全体学员作安全教育讲话,希望学员们恪守培训纪律,遵守党的八项规定,珍惜学习机会满载而归。庞书记表示,本次培训班在安全管理上下了功夫,学院与每位参训学位签定《参训学员学习纪律承诺书》,对学员在参训期间的学习、安全纪律做了明确约定。

本次培训班发挥教育科学学院的专业优势,紧扣中小学班主任工作实际,结合前期项目调研,在课程设计上突出班主任的角色定位与专业成长、班主任职业道德、学生心理健康教育、班级文化建设、班级活动设计与实施、班主任专业技能与实践等模块,在培训形式强调理论与实践结合,经验与体验结合,团队与个人结合,通过专题讲座、任务学习、团队合作、交流研讨、实操练习等多种方式,锻炼班主任工作技能,提高班主任专业水平。