新闻专题

【迎新特辑】梦想从这里起航——我校喜迎2018级新生

文章来源:宣传部 作者:图/刘雯 甘友桓 凌世菊 兰静 吴英革 发布时间:2018年09月16日 字号:

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月15日,来自全国各地6000多名莘莘学子在今天齐聚师院大家庭,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

今年我校新生报到分五合、长岗、明秀三个校区同步进行。当天,校领导李传起、伍先华、侯代忠分别前往三个校区,亲切看望前来报到的新生们,并慰问参与迎新工作的师生员工。

迎新工作如火如荼,学校各部门、各学院的工作人员给新生、家长提供着无微不至的服务。迎新工作人员向家长和新生们介绍学校情况及在校应注意的问题。整个迎新现场人头攒动,秩序井然。为做好今年的迎新工作,学校制定了周密细致的工作方案,各相关部门各司其职、密切配合,线上线下全面开展迎新工作。借助“易班”、官方微信等网络载体,发布详细周到的报到攻略、新生须知等信息,帮助2018级新生提前了解大学生活。在火车站、汽车站迎接新生,在校门处设立新生报到咨询点,在主干道、十字路口、新生宿舍区等设置了志愿服务点,为新生及家长提供路线导引、行李搬运、宿舍入住等志愿服务。细致入微的一站式服务,充分展示了我校以生为本的宗旨和丰富多元的校园文化,让2018级新生在初入校园时感受到学校饱满的热情和浓浓的关怀。

此外,学校还在三个校区设立了家庭经济困难新生入学“绿色通道”。2459名家庭经济困难新生通过“绿色通道”入学。校领导李传起、伍先华、侯代忠详细了解了家庭经济困难学生的报到情况以及绿色通道等资助政策的申请情况,并为贫困生代表发放了慰问金。

完成报到入学的相关手续后,新生们将在接下来的一段时间里进行开学典礼、入学教育等一系列教育活动,开启崭新的大学生活,书写新的人生篇章。