教育科学学院开展“党员读书班”活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年10月10日 字号:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动的开展,根据学院党委工作安排,我院学工、行政党支部率先建立“党员读书班”,于10月-11月每周二、四的固定时间开展读书活动,读书地点在本院党员活动室。10月10日,学工、行政党支部开展了第一次读书活动,党委书记庞芳、副书记敖方言、组织员谢攀峰及本支部全体党员参加,本次活动由党委副书记敖方言领读。

学院党委庞芳书记在读书开始前强调,为使主题教育在我院深入开展,打牢党员理论基础,要充分利用“党员读书班”共同学习,共同分享,并要求大家要抓紧零碎时间及时学习“学习强国”,跟进学习习近平总书记系列重要讲话的文章。

首次集体读书,支部选取了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,敖副书记首先谈到本书的重要意义,立足“新时代”二字,随后带领大家梳理了本书的脉络,强调了为实现中华民族伟大复兴要最终落到各自的实际工作上。之后大家认真阅读本书,并展开了讨论分享。现场读书讨论氛围热烈,大家在学习和交流中统一了思想,激发了干劲,收到了读书班集体学习的预期效果。(编辑/郭佳萱)