我校举办2019年南宁师范大学辅导员素质能力大赛赛前辅导培训会(第二场)

文章来源:学工部(处) 作者: 发布时间:2019年12月02日 字号:

为进一步提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,更好地帮助辅导员做好“辅导员素质能力大赛”的赛前准备,我校于11月28日下午在明秀校区行政楼开展了“南宁师范大学辅导员素质能力大赛赛前辅导培训”。本次培训会由广西科技大学医学部党委常务副书记、纪委书记谭铁军主讲,由学校学工部(处)副部(处)长何健主持。报名参赛的辅导员和兼职辅导员代表参加并聆听了本次培训会。

在培训会上,谭书记结合多年来从事高校学生工作研究和辅导员管理工作的丰富经验,围绕“案例分析”和“谈心谈话”两个环节,结合大量的真实生动的案例展开培训。他强调,“案例分析”环节解答时要结合具体的案例阐明问题的本质和解决思路,提出总结实施办法并做好反思启示。他还指出了“谈心谈话”环节的答题具体步骤和注意事项,并结合具体的“谈心谈话”案例进行了详细分析。在互动交流环节中,谭书记对辅导员提出的问题一一作出了详细和耐心的解答。他用风趣幽默的语言和专业的讲解赢得了在座辅导员的热烈掌声。

本次培训从理论与实践层面对辅导员素质能力大赛“案例分析”和“谈心谈话”两个环节进行了详细分析和全方位的指导,参训辅导员纷纷表示受益匪浅。(编辑/郭佳萱)