保卫处开展全国交通安全宣传日宣传活动

文章来源:保卫处 作者: 发布时间:2019年12月02日 字号:

12月2日是每年全国交通安全宣传日,今年是全国第八个交通安全宣传日。为了迎合"122"交通安全宣传日契机,通过宣传活动营造人人关注交通安全,自觉遵守交通法规的良好氛围,进一步提高师生交通安全意识和防范技能,预防和减少道路交通事故发生,保卫处提前做好各项宣传日宣传活动内容安排。12月2日,保卫处同时在四个校区展出精心制作,紧密联系校园内外师生交通安全实际并紧扣今年全国第八个交通安全宣传日活动主题:"守规则除隐患,安全文明出行"的交通安全宣传展板。该展板使用两块2米长、1.2米宽展板布局,涵盖校园内外各类交通安全事故预防常识等内容,内容齐全,交通防范常识等内容信息量大。同时,保卫处在四个校区电子宣传屏滚动播放交通安全宣传标语警句,内容通俗易懂易记引人注目。活动日当天上午,南宁市交警九大队交通警官到五合校区向我校师生发放了"122"交通安全宣传资料。

通过开展"122”全国交通安全宣传日活动增进了广大师生对交通安全的关注。宣传日活动也达到了促进广大师生遵守交规践行交通安全行为的目的。(编辑/郭佳萱)