环境与生命科学学院生物专业学生党支部顺利召开新党员发展会议

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/环境与生命科学学院生物专业学生党支部 图/网宣部 发布时间:2019年12月02日 字号:

党对大学生寄予厚望,发展大学生党员对党的信念的传承和职责的延续具有重大意义。11月29日下午,环境与生命科学学院生物专业学生党支部在文星楼召开党员大会。生物专业学生党支部8位正式党员、11位预备党员和4位发展对象,以及大一、大二和大三的入党积极分子参加了本次会议。

会议开始,张贝同志带领大家学习“两会”,主要从 “两会”的基本知识以及今年“两会”关注的民生问题等方面开展。张贝同志还强调了要坚守我们民族精神的核心——爱国主义,自觉维护祖国利益等。

随后,在新党员发展会议上,四名发展对象依次上台宣读入党志愿书。相应的入党介绍人对发展对象的优点进行肯定,并提出其不足之处,同时每位发展对象的同学们也对其提出意见和建议。经过发展对象自我总结、正式党员表决后,李莉莉、潘灿、杨梦格、黄龙圆圆4位发展对象成为中共预备党员。

党组织负责人杨玉梅同志致词表达对新同志的热烈欢迎,并向她们提出几点建议,希望她们今后在学习、工作和生活中严格要求自己,积极发挥学生党员的作用。接着由陈小婷同志带领新预备党员宣读入党誓词。最后,杨梦格同志代表预备党员向党表决心,她郑重承诺:今后会加强政治理论学习,不断提高思想觉悟,发挥党员先锋模范作用。入党积极分子代表李漫灵上台发言,表示要不断向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己。

本次会议让积极分子们学习到我国开展两会的目的以及意义,同时也知道了要成为一个预备党员应该具备哪些条件,以严格的标准来要求自己,不断向党组织靠拢。(编辑/郭佳萱)