国际教育学院召开“防范校园不良网贷”主题班会

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2019年12月03日 字号:

为教育引导大学生理性消费,防范化解校园安全风险,11月14日至30日期间,国际教育学院中外学生各班积极召开展“防范校园不良网贷”主题班会。

在主题班会上,各班主讲人围绕“防范校园不良网贷”进行详细讲解。通过对“套路贷”典型案例的分析以及观看不良校园贷警示宣传片,帮助同学们掌握不良网贷的分类、危害以及如何处理不良网贷等知识,让同学们明确非法校园贷不受法律保护,进一步增强同学们对网贷风险的认识。最后,同学们分享交流自己对“不良校园贷”的理解,提高自我防范意识。

开展主题班会让该院中外学生更加深入了解不良校园贷的危害,提高了同学们对不良网贷的甄别抵制能力。(编辑/郭佳萱)