新闻与传播学院开展2019年预防艾滋病主题教育活动

文章来源:新闻与传播学院 作者:图/文 徐凌一 发布时间:2019年12月03日 字号:

为进一步推动学校预防艾滋病健康教育工作的开展,增强广大青年学生的自我保护意识和能力,遏制艾滋病在学校的传播和蔓延,近期,新闻与传播学院开展了2019年预防艾滋病主题教育活动。

活动期间,该院组织各班级开展防艾主题班会,通过班会让学生了解了艾滋病的基本知识与危害,加强了学生性道德、性观念、性取向教育,提高了学生自我约束和自我保护的能力。同时,该院还组织学生观看了防艾宣传片,观看过后,学生纷纷表示自己对艾滋病有一个全新的了解,不再恐惧艾滋病,不再歧视艾滋病患者。此外,该院组织学生参加了防艾擂台赛,让学生在做试卷,答题目的过程中对艾滋病有了更深一步的认识。

通过开展艾滋病主题教育活动,进一步在该院普及了艾滋病防治知识,提高了广大青年学生对艾滋病知识的知晓率,让学生们认识了艾滋病对个人、家庭和社会危害的严重性。(编辑/郭佳萱)