书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院召开全体教职工会议

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/徐凌一 发布时间:2020年05月14日 字号:

5月12日下午,新闻与传播学院于明秀校区文星楼召开开学后首次全体教职工线下会议。该院党委书记陈洪波,院长徐健,党委副书记李穗,副院长周素珍、梁颖涛,党委组织员黄卓瑶及全体教职工参加会议。本次会议由陈洪波书记主持。

会议伊始,梁颖涛副院长向老师们转达校领导意见,针对考试性课程,是否可以创新思路,以更多的形式考察学生的学习效果。此外梁颖涛副院长提出任课老师可以让学生的课程作业通过全媒体实训中心、微信公众号等平台展现,教学环节中的就业意识和就业导向,让学生真正准确地去掌握技能。随后他向老师讲述一流课程的录制与申报的注意事项以及“双创”、“互联网+”项目的一些具体事宜。

李穗副书记在会议中首先通报了我院毕业生的就业情况,同时让毕业班班主任将本班创业的同学及时申报,并向老师们详细地讲述学生创业的相关事宜以及考研同学的奖励政策。她向各位老师介绍了疫情期间对学生日常生活的管理工作。周素珍副院长针对研究生以及留学生向各位老师汇报了这些学生的课程安排。她还概述了今年研究生复试的情况以及对导师培训的相关工作。黄卓瑶组织员向老师们汇报了关于入党发展对象的相关工作。接着徐健院长提出该院所有老师都应该具备高度的责任感,齐心协力地去完成该院的一些工作。他表示该院仍处于慢慢爬坡的状态,该院老师应该通过大家共同的努力将学院发展的更好。

陈洪波书记向老师们汇报学校巡察小组的反馈意见,他表示所有党员是我们学院改革发展的核心力量,每个人都应该要有主人翁的意识和责任感,把政治建设放在首位。他提出该院应提振士气,要有爱校如家的精神和责任感,目前该院在行政工作、教学安排、学生管理、就业工作都有很大的上升空间。每个老师都应该树立事业的危机感,深入挖掘自己专业的潜力,努力做好全媒体实训中心的转型工作。最后,陈洪波书记表示我们要根据学生类型的不同做好毕业班的就业工作以及疫情期间对学生的心理疏导工作。(编辑/张雪怡)

[打印文章] [添加收藏]