新闻与传播学院赴广西新闻网开展学习交流活动

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/刘盈 发布时间:2020年05月13日 字号:

融媒体时代如何更好的建立起新型人才培养模式?如何与媒体协同育人、产学教研结合?如何利用大学和媒体两种不同的教育环境和资源,培育学生全面素质以及创新创业的应用型综合能力?为解决这些问题,我校新闻与传播学院于5月8日下午协同广西新闻网在广西云指挥中心开展了融媒体时代新闻人才培养策略交流会。新闻与传播学院院长徐健,副院长梁颖涛,新闻系主任林秀梅,广电系主任曹正文,教师陈羽峰、廖华力、陈喜凤以及部分学生代表参与了本次学习交流活动。

新闻与传播学院徐健院长一行人在广西新闻网常务副总编辑车欣欣的陪同下参观了广西新闻网、广西云融媒体演播厅、广西云指挥中心,学习了解了《广西日报》报业的发展历程和工作成果,以及在目前融媒体发展趋势下广西新闻网的部分优秀成果。

下午16时,融媒体时代新闻人才培养策略交流会在广西云指挥中心正式开始。

徐健院长表示广西新闻网的发展与该院的发展是密切相关,感谢广西新闻网对该院的支持,双方应搭建起更多学习交流与合作平台。同时他提出从课程教学实践、导师聘用、共育精品项目三个方面与广西新闻网深度合作。

广西新闻网常务副总编辑车欣欣对该院老师学生的来访表示欢迎。车欣欣认为应积极抓住当前融媒体的新形势,利用技术创新驱动,创作出更多的精品栏目。副总编辑曾俊峰分享了广西新闻网近期部分成功案例,指出充分利用大数据时代的技术机遇推动各项建设,特别是在垂直化领域将会有更大的作为,如空中课堂,云上招聘等。期望和南宁师大师生加强交流与合作。

通过本次交流,该院与广西新闻网加强了联系,学习了他们建设融媒体的宝贵经验,为今后该院的课程改革、专业建设、学生实习实训基地建设奠定了基础。 (编辑/张雪怡)