【不忘初心、牢记使命】我校档案馆党支部开展主题党课

文章来源:档案馆 作者: 发布时间:2020年05月14日 字号:

5月12日,我校档案馆党支部在明秀校区鸿远楼203开展主题党课,档案馆全体党员参加了党课教育活动。

档案馆党支部书记张再林开展以“发展党员先锋模范作用,做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作”为主题的党课。首先,张再林同志传达习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,与大家一同重点学习习总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,并表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合部门职能发挥党员先锋模范作用,做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作。

张再林同志指出,我校档案馆在3月份已向学校各单位发出《关于做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知》,要求各单位把档案工作纳入疫情防控工作的整体部署,确保建档立档工作与疫情防控工作同步开展,确保疫情防控档案应收尽收、应归尽归。档案馆全体工作人员也要进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足本部门学习、思考如何收集、整理疫情专项档案。他特别强调,党员同志要讲政治、顾大局,加强团结,互相支持、配合和理解,充分发挥党员先锋模范作用。

最后,档案馆党支部零西云副书记带领大家一同学习《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》。零西云同志表示,习近平总书记的回信立意深远、内涵深刻,字里行间体现着总书记始终心系群众的炽热为民情怀,让我们深受教育,备受鼓舞。我们要始终牢记总书记的殷殷重托,倍加珍视机遇,埋头苦干、无私奉献,踏踏实实地把档案工作做得更好。(编辑/张雪怡)