书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

我校保卫处勇擒凶顽保校园平安

文章来源:保卫处 作者: 发布时间:2020年05月26日 字号:

近日,我校明秀校区大门岗保安人员和闻讯赶至的保卫处工作人员,临危不惧,应对得当,果断处置了一起男子暴力冲击校园,损毁车辆道闸栏杆的突发恶性案件,迅速制止了事态进一步的恶化和升级,牢牢守住了校门,保护了师生安全。目睹了该起突发案件处置过程的师生、家属等路人,对该起案件得以迅速处置纷纷给予了肯定和赞扬。事后,有文学院某位教师专门向保卫处送来了感谢信,以表达在事发现场身临险境,生命受到威胁时刻,得到保安莫庆国师傅等人舍命保护的感谢感激之情。

在学生复学返校后疫情管控常态化情势下,日常保安公司工作在保卫处督促指导下,努力确保完成好校园防控疫情各类人员、车辆出入有序和校园治安安全的双重工作目标。按照校区防疫期间治安管理应急预案,认真抓好工作落实和人员及防暴器械等准备。保卫处秉持“宁可千日不用,不可一日不备”的处置突发情况工作思路和理念,日常有针对性的重点在重要节假日等重要节点,进行专门督促检查“处突”准备工作,确保第一时间对防范和处置各类突发情况作出迅速有效的反应和应对,努力发挥好看家护院的职能作用和本领,扎实保护好校园安全。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]