书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

我校2020年青马工程培训班第三次课程顺利开讲

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年05月26日 字号:

5月23日,我校2020年青马工程培训班第三期课程顺利开讲,由校团委陈玲老师给青马班学员开展了一节关于《学生干部公文知识素养培训》的课程。我校青马班全体学员通过腾讯会议参加了本次课程。

首先,陈玲老师从公文写作定义、公文文书的种类、公文行文关系、公文写作的基本原则、文章格式规范、纠错练习等方面对公文写作相关内容进行了讲解,对于此类行政机关赋予特定效能和影响力的载体文件,要求公文用语简明、准确,强调了公文写作对学生的重要性,具体地讲解了公文的格式要求,并在课堂上分享了相关例题,让以更加生动直观的方式加强了学员对公文写作的了解,提高了学员的公文写作能力。

随后,我校2019年参与广西区青马培训班的四名同学进行了心得体会的分享。朱海斌同学从“立志做青年友,不做青年官”角度出发,结合自己的亲身经历,对学生干部在岗位上的作为问题进行了讨论思考;庞莉同学从“初心”和“担当”出发,对学生干部的担当和作为方面做了分享;缪云婵同学针对疫情实际,鼓励新时代的梦想青年应坚定理想信念,积极投身社会志愿服务;龙广林同学鼓励团学干部积极树立新型服务意识并立足于群众,做新时代团学干部。

在课程的最后,学员们纷纷表示收获颇多,不仅在老师的讲解下加深了对公文写作的认识和了解,也在青马学员的分享中更加明确了作为学生干部的责任感和使命感,会将今日所学运用在今后的工作学习中,更好地为同学服务。(编辑/刘珊妤)