教育科学学院开展专业活动月

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2020年06月05日 字号:

“停课不停学”的线上授课模式对教育行业来说无疑是一次重要的行业变革,“教育信息化”的进程将随着本次疫情而大幅提前,“线上教学”常态化在未来的教育教学中将成为可能。

教育学作为我校进入2019年国家级一流专业建设名单的专业,对师范生的专业素质能力和教学技能提出了更高的要求。基于此,在教育科学学院的专业活动月中,教育学专业特举办“疫情防控担使命,线上教学守初心”——教师专业素质能力大赛。

决赛在5月29日19:00于理综楼1003使用腾讯会议通过直播方式举行,参加本次比赛的有教科院党委庞芳书记、院长李强博士、党委敖方言副书记和部分师生代表。担任本次决赛的评委是教科院教育系主任张艳敏、陈丹丹老师、彭豪老师,由院党委庞芳书记为本次比赛致辞。

决赛采用了线上课堂模拟方式,考察选手的线上教学技能和临场应变能力。决赛现场,每位选手依次进行课堂模拟和答辩,评委老师于会议端观看并根据选手表现进行提问与打分。进入决赛的七名选手经过激烈角逐后,根据工作人员的统分,评出了以下奖项:一等奖袁育荣,二等奖:李青青、郭凤珍、桂雯睿,三等奖:陆铭颖、陈丽珍、农海勤,最具潜质奖:李青青。

此次活动是在新冠疫情的背景下举行的,采用了与以往不同的形式。选手的精彩表现体现了教育的希望和未来。同学们也表示会坚守初心,砥砺前行,去迎接未来的挑战,做一个更优秀的自己。(编辑/郭佳萱)