环境与生命科学学院举办主题环保知识竞赛

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/覃柳莲 发布时间:2020年06月09日 字号:

6月5日是世界环境日,今年环境日我国的主题是“美丽中国,我是行动者”。它反映了我国人民对环境问题的认识和态度,表达了人们对美好环境的向往和追求。为了让同学们更好的认识到保护环境的重要性,了解并学习相关的环保知识,推动我校同学积极践行环保行动。6月5日晚上,环境与生命科学学院以线上答题的形式举办以“共创绿色校园,你我都是行动者”为主题的环境保护知识竞赛。此次竞赛对象面向我校环境与生命科学学院的全体学生。

竞赛内容为环保的相关基础知识,竞赛题目共有75道题,分为单选题,多选题,判断题和简答题四个部分答题时间仅有20分钟。在题量多时间紧的情况下,同学们始终保持沉着耐心的态度去应答。在比赛开始前两天参赛者认真学习竞赛题库,比赛过程中也诚实考试,自觉遵守大学生考试准则,在规定时间内完成作答。

通过此次的环保知识竞赛,同学们学习到了有关保护环境的知识,增强了环保意识。有利于增强同学们对保护环境的自身责任感,使保护环境成为我们的共识,为环境保护贡献自己的一份力量,共创美好绿色家园。(编辑/刘珊妤)