地理科学与规划学院开展战疫故事讨论会暨抗击疫情专题党课学习

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年06月24日 字号:

6月23日晚,在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立99周年,地理科学与规划学院2019级研究生党支部在地理楼309开展了“在战‘疫’中展现共产党人的政治本色”的战疫故事讨论会暨抗击疫情专题党课。本次专题讨论会分为三个流程:一是集中观看战“疫”记录片视频;二是支部党员轮流发言,切身讲述身边的感人故事和心得体会;三是支部书记做总结发言。

记录片主要展示了本次疫情从爆发至今的基本情况。支部全体党员在观看完记录片视频后,不约而同地鼓起了掌,感触颇深,争先站起来发言,畅谈自己的感受和身边的感人事迹。其中,除了钟南山、李兰娟院士等优秀楷模被多次提及之外,与会同志还特别提到了身患渐冻症却忠于职守的张定宇院长、“网红”医生张文宏、敢于上报、无私奉献的李文亮医生等,也有说到身边的亲人、朋友直奔一线的真实故事,以及我国社会主义政治制度的极大优越性等等。

最后,支部书记谢贤胜总结了各位党员的发言内容,并谈了谈自己对于这次没有硝烟的抗“疫”战争认识。他说到,这次疫情来势汹汹,波及范围之大,但并没有击垮众志成城的中国人民。在疫情爆发后,党中央立即做出重要指示,无数党员冲锋在前,勇于担当,展现了我们党优良作风和政治本色,值得我们深入学习。无数的感人事迹,距离我们并不遥远,就发生在我们身边。我们作为党员,一定要始终牢记自己的初心和使命,在组织需要的时候一定要冲得上,敢担当。同时,在当前疫情防控形势持续向好的情况下,也要求各位党员要始终绷紧防控疫情的这根弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。(编辑/彭思梦)