书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院本科低年级党支部召开专题组织生活会

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/梁雅婕 图/曾日杰 发布时间:2020年06月30日 字号:

6月26日晚,在庆祝中国共产党成立九十九周年之际,新闻与传播学院本科低年级党支部在明秀校区文星楼召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,支部全体党员到场参会。本次会议由本科低年级党支部副书记黄玉洁主持。

党员们围绕会议主题说身边故事、讲切身体会。同志们的讲述有自己的亲身经历,还有对家人、朋友等的见闻。这些故事的主角不乏有牺牲在一线的勇士,也不乏始终坚守在岗位上的抗疫先锋,更多的是让大家看到了来自基层的榜样。

“有一份热,发一分光,以平凡之躯传递光与热。”吴懿涵同志讲述了自己在抗疫期间组建的“农鲜口袋”大学生创新创业团队项目,利用自己的专业优势以及疫情期间最快速的传播途径互联网,加之当下的“带货”潮流,帮助当地农户将滞销的农产品顺利卖出。张琦萌同志谈到了自己一位参与社区疫情志愿管理的朋友,在北方的冬天里到处巡逻、管理、监督,一站就是几个小时。徐锐同志说到自己年纪尚小的弟弟在疫情之中也萌发了幼小的认知,生动有趣的故事讲述让会议的气氛变得活跃起来。通过相互之间的分享,同志们对抗疫期间的生活方式有了新的视野和方向。

在本次组织生活会中,党员同志们颇有感触,并且对疫情期间作为学生党员的先锋模范作用又有了更深刻的认识。疫情防控充分彰显了中国特色社会主义制度的优势。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。2020是决胜全面小康之年,面对疫情防控的巨大考验,学生党员更应该认清自己的身份、摆正思想,同时还可以充分发挥专业特长,努力在“抗疫”的征程上留下属于自己的故事。(编辑/郭佳萱)

[打印文章] [添加收藏]