地理科学与规划学院顺利召开毕业生党员教育会议

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年06月25日 字号:

毕业在即,为不断增强地理科学与规划学院学生党员的责任感、荣誉感和使命感,地理科学与规划学院党委于6月24日下午3时在腾讯课堂召开毕业生党员教育会议。院党委副书记韦立立老师、院党委组织委员黄燕、毕业班学生支部书记、学生正式党员、预备党员参加本次活动。本次活动由院党委组织委员黄燕主持。

活动伊始,学院党委组织委员黄燕组织全体同学观看《信仰》纪录片,此片以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观,让学院学生感受到信仰的力量,激发起党员们更深的爱国热情。活动第二部分,由黄燕老师带领全体毕业生党员重温入党誓词。

随后,韦立立老师为全体毕业生党员开展了一场形象生动、意义深远的教育课——“让党旗在阻击战一线高高飘扬”。在课上,韦立立老师讲述了一个个感人、可歌可泣的抗疫故事,同时,韦立立老师强调,毕业生党员一要扎根基础,全心全意为人民服务;二要牢记党的宗旨,不忘初心牢记使命;三是严格履行党员职责,切实站好最后一班岗,充分发挥模范带头作用。

本次毕业生党员举行党员思想学习教育专题活动的顺利展开,有利于全体毕业生党员牢记作为一名共产党员的责任、信仰和使命,在毕业离校之际及以后工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范带头作用,也有助于毕业生党员尽快实现从学习到工作的主动适应,永葆共产党员先进性,以良好的精神风貌迈向人生新征程。(编辑/彭思梦)