地理科学与规划学院召开2020届未就业毕业生就业指导会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年06月30日 字号:

6月下旬,为进一步推动未就业同学的就业工作,深入了解未就业同学的实际困难,精准帮扶就业困难学生,促进2020届毕业生充分就业、高质量就业,地理科学与规划学院地理科学系、地理信息科学系与城乡规划系分别在长岗校区召开就业指导会。

学院三个系分别针对未就业同学的具体情况进行逐一分析,并对未就业同学提供建议与指导。通过交流了解到,目前未就业得学生主要以考研失利学生、就业竞争力弱以及备考公务员、事业编的学生为主,就业地域单一及就业定位不准确是目前未就业学生比较集中的问题。各系老师都对同学们进行了一对一指导,帮助同学们进一步明确自身规划,建议未就业的同学积极转变就业观念,并对学生提出的就业困难问题进行一对一帮扶。

此次针对未就业同学的座谈会了解了未就业同学的实际情况,后期将针对目前现状,通过加强一对一就业帮扶、完善就业推荐机制、开展针对性的就业指导等措施,精准帮扶就业困难学生,更好地促进学院就业工作。(编辑/彭思梦)