地理科学与规划学院2019级地理科学类专业分流介绍会顺利进行

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年06月24日 字号:

为了让大一新生深入了解各专业的具体情况和专业分流的规则,以及引导同学们更好的完成专业分流工作,地理科学与规划学院于6月23日晚在文星楼301报告厅举办了2019级地理科学类专业分流实施方案解读和专业宣传会,参加此次会议的有学院分流组织机构的部分成员以及2019级本科生。

大会伊始,该院副院长张胜前对此次大会的目的,内容安排进行了简单的介绍。张胜前老师给同学们讲明了各专业分流的实施方案以及各个专业招收的人数,以便同学们更好的选择专业。目前学院共设有5个专业:地理科学专业、地理国情监测、地理信息科学、人文地理与城乡规划以及自然地理与资源环境,此次大会由各专业对口的老师对本专业具体的研究方向、师资队伍、学科发展现状以及未来的培养方案进行介绍。

首先为同学们介绍的是新专业——自然地理与资源环境,由自然地理与资源环境的副主任赵迎冬和张建兵老师主讲,他们从实际出发为同学们讲述了该专业的就业方向、培养方案施行导师制、专注培养全面综合性人才以及科研平台和研究队伍。接下来,地理信息科学系系主任梁玉莲就地理信息科学与地理国情监测这两个专业的就业前景和合作团队进行了较为详细的介绍,并且表示“会根据同学们的兴趣爱好让他们选择想要发展的方向”。随后,人文地理与城乡规划系的副主任刘小英老师,从该专业创始出发,介绍了专业的师资力量、人才培养目标、就业方向以及优秀校友,其中较为详细的介绍了优秀校友。最后,地理科学系的副主任梁浩原对本次会议进行了简单总结,并表示每个专业都各自的优势,希望同学们能够选到自己心仪专业。在提问环节中,同学们都积极地向老师提出疑问,老师们也都根据实际以及专业情况给出答案以及相关建议。(编辑/彭思梦)