化学与材料学院召开考研经验交流会

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2020年07月01日 字号:

为进一步提高化学与材料学院学生的考研热情,明确考研目标,了解更多的考研信息,6月28日上午9点化学与材料学院在文星楼举行了“线上+线下”考研经验交流会。参加本次考研经验交流会的有学院团委书记王立彬、兼职辅导员林雪、玉佳艳老师。17级全体学生线下参与,18级和19级全体学生通过腾讯会议线上参与。

交流会上,取得优异成绩的7名师兄师姐从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试、调剂中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。其中李硕学长针对英语和政治给出了相关建议,黄贤凤学姐多次强调真题的重要性,要从真题中发现命题人的出题规律,进行再次查漏补缺。莫小渝学姐重点分享自己复习的误区提醒各位同学避免踩到雷区。周鹤洋学长向同学们分享了调剂的相关流程及复试面试、选导师应注意的相关问题,使同学们对考研有了进一步的了解。

此次交流会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,指引了方向,而且使同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识,为今后考研准备打下坚实的基础。(编辑/郭佳萱)