学生工作部、武装部、校团委党支部召开党员学习会议

文章来源:学生工作部 作者: 发布时间:2020年07月01日 字号:

6月29日下午,学生工作部、武装部、校团委党支部在行政楼4楼会议室召开支部党员学习会议,集中学习自治区先进工作者梁小霞同志、自治区优秀共产党员黄景教同志先进事迹及学习《中华人民共和国民法典》、安全生产管理等内容。支部全体党员参加会议,会议由支部书记邓军彪同志主持。

会上,邓军彪同志传达了自治区党委关于组织党员认真学习梁小霞同志、黄景教同志先进事迹的文件精神,并强调:党员干部要通过学习梁小霞、黄景教同志先进事迹,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,以先进典型为榜样,树立崇高的理想,对祖国和人民无限忠诚,对理想信念执着追求,对实现中华民族伟大复兴信心坚定,并为此顽强拼搏、不懈努力。他指出,新冠肺炎疫情发生后,梁小霞同志积极响应党中央号召,主动请缨奔赴湖北抗疫前线,毫无畏惧投入防控救治工作,顽强拼搏、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,展现了新时代医务工作者的精神风貌,用自己的生命诠释了一名新时代青年应有的价值追求和使命担当。与会同志要学习梁小霞同志忠于党、忠于国家、忠于人民,始终听从党的指挥,在一切困难和危险面前,敢于挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。同志们要学习她爱岗敬业、敢于担当,自觉把人生追求融入党的事业中,立足本职岗位,积极作为、干在实处,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。他还强调要学习黄景教同志始终把党的事业和人民群众放在心中最高位置,扎根基层,为民服务,用生命践行初心使命,不愧为一名优秀的共产党员。同志们要学习他信念坚定、对党忠诚、坚守初心、勇担使命、心系群众、为民造福,真心实意为群众干实事、谋福祉,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。与会党员同志纷纷表示,要以梁小霞同志、黄景教同志为榜样,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新、真抓实干的动力,立足岗位,积极履职,服务好广大师生,为学校发展作出新贡献。

本次会议邓军彪同志还组织支部的党员同志认真学习了《中华人民共和国民法典》,结合学校实际情况学习了安全生产管理的相关内容,并开展了保密宣传教育活动。(编辑/彭思梦)