我校档案馆党支部开展系列主题活动

文章来源:档案馆 作者: 发布时间:2020年07月02日 字号:

7月1日,在党的生日到来之际,为贯彻落实学校关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的部署,我校档案馆党支部组织全体党员在鸿远楼一楼文创中心开展系列主题活动。

首先,全体观看《党旗飘扬——筑牢红色防火墙》专题微党课。由北京大学,清华大学,武汉大学,华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记分别围绕青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,在疫情大考中交出合格答卷,抓实抓细常态化疫情防控,有序推进复学复课等主题,做出了生动且深刻的阐述。

接着,由档案馆党支部副书记零西云同志为大家上了一堂“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的生动党课。党课结合习近平总书记关于防疫的重要讲话精神,零西云同志从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“全球新冠肺炎疫情动态”“我校积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”“充分发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用”等四个方面运用生动的语言、鲜活的事例、权威的数据,阐述了共产党员在抗击疫情的关键时刻如何用行动书写初心和使命,如何发挥先锋模范作用。

为迎接党的生日,强化红色记忆,由党支部书记张再林同志作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对党的无限忠诚。

随后,全体党员进行了“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”专题组织生活会。每名党员结合亲身经历,讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会,充分展示了基层党组织和党员在疫情防控、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

会后,党支部书记张再林同志强调:要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以牢记宗旨、无私奉献的思想境界,以团结协作、风雨同舟的团队意识,全面完成今年各项目标任务,开创档案工作新局面。