经济与管理学院2020年团委学生会宣讲大会圆满结束

文章来源:经济与管理学院 作者:文/刘成航 图/韦雨睿 龚乐怡 隆思宇 梁倩 发布时间:2020年10月14日 字号:

10月10日下午,经济与管理学院在明秀校区文综楼面向2020年全体新生召开了团委学生会宣讲大会。此次会议的目的在于帮助新生充分了解经济与管理学院团委学生会的工作情况,为他们合理选择部门做铺垫,从而使同学们更快更好地融入大学生活。参加此次会议的老师有:学院团委书记元钊,辅导员李宏晨和勒韦倩老师。

会议在主持人激情饱满的问候下准时开始。主持人首先为我们介绍了此次会议的主要流程及注意事项,随后团委书记元钊老师为大会致辞。元钊老师先是鼓励同学们积极报名院会工作,其次表达了对新生们学习工作的殷切期望,并预祝此次宣讲大会能够顺利举办。随后,团委学生会各部门及下设社团轮流上台进行宣讲。秘书处、组织部、森林工作室等部门和社团积极运用PPT、宣传片和广告等多种生动的表现形式向新生们展现了经管学院团学部门丰富的活动内容。在介绍过程中,各部门负责人严肃而不失风趣、大方而不失优雅的讲解风格,深深吸引同学们,听众席上掌声雷动,热闹非凡。部门宣讲环节结束,各部门及社团成员深入新生内部,进一步向新生们宣传介绍本部门的精品活动与文化特色。

此次宣讲大会是2020级全体新生对经济与管理学院团委学生会认识的起点,不仅使新生快速而深入地了解了学院的学生组织结构与工作流程,还将促使更多的新鲜血液注入到充满活力的学生团体之中,使团委学生会不断焕发新的生机。(编辑/刘珊妤)