新闻与传播学院研究生迎新生庆佳节晚会圆满落幕

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2020年10月15日 字号:

9月30日晚,在国庆和中秋双节前夕,新闻与传播学院在明秀校区文星楼举办以“喜迎佳节,祝福祖国”为主题的迎新晚会。本次活动旨在促进该院研究生的交流,增进师生友谊,同时庆祝建国71周年,并喜迎中秋佳节。与会嘉宾包括学院副院长周素珍研究生科研秘书伍华良以及学院各级研究生同学。

晚会开始前,全体与会人员一起奏唱国歌,表达对祖国诞辰的祝福。随后,周素珍副院长发表讲话,就本次活动对所有研究生同学表达了期许和祝福。讲话结束后,晚会正式开始。本次晚会由该院2020级研究生班委会全程策划,参与表演的有18级,19级和20级的研究生同学,节目内容包括歌舞表演、乐器弹奏、朗诵、武术和游戏。其中,游戏环节由现场师生主动参与。同学们踊跃报名,参与活动的师生表现出了极大的热情。游戏环节的开展也将本次晚会的气氛推向高潮。

晚会最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中,本次晚会圆满落幕。本次晚会筹办时间不到一周但却顺利举行,体现出了2020级研究生同学卓越的组织和合作能力。18级、19级的学长学姐和20级的新生共同参与表演,弘扬了该院薪火相传、精诚团结的一贯传统,也促进了彼此的了解,加深了彼此的感情。同时,本次晚会以“喜迎佳节,祝福祖国”为主题,表达了新闻与传播学院全体师生对祖国的深切热爱和衷心祝愿,也为来自五湖四海、无法在中秋佳节回家团聚的同学们送上了专属于新闻与传播学院这个大家庭的温暖。(编辑/刘珊妤)