书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

我校新闻与传播学院陈洪波教授前往来宾宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2020年10月17日 字号:

10月15日,受自治区党委讲师团的委派,自治区党委讲师团特聘教授、我校新闻与传播学院党委书记陈洪波前往来宾宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。

上午,在兴宾区新时代文明实践中心,当地区直各单位、驻区垂直各单位科级以上领导干部、兴宾区宣传思想文化战线各股室负责人一共约200多人参加宣讲报告会。宣讲报告会由来宾市兴宾区委常委、宣传部部长韦建富主持。陈洪波教授分享了学习心得,他从《习近平谈治国理政》第三卷的编写背景、作用意义、写作主线、主要内容介绍起,为大家学习做了导读。随后,他重点领学了谱写新时代中国特色社会主义新篇章、携手构建人类命运共同体和坚持以人民为中心三个篇章。通过丰富的市民生活和国际国内形势案例,陈教授阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义和重大作用,对新形势下结合国家战略和广西区情学习实践《习近平谈治国理政》第三卷谈了看法。

下午,在凤凰镇八一新时代文明实践站,陈教授给凤凰镇群众约70人做了一堂小型宣讲。陈教授结合生活经验,以拉家常的轻松方式,给大家生动地讲解了“新时代”的内涵。并结合当前国际国内时事讲解,为群众们生动解读了《习近平谈治国理政》第三卷的现实针对性和重要性。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]