书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

政法学院成功召开2014届毕业生实习总结大会暨就业动员大会

文章来源:政法学院、马克思主义学院 作者: 发布时间:2013年12月20日 字号:

为了全面总结实习经验和部署就业工作,使2014届毕业生更好地把握当前就业形势和就业策略,成功进行“由学生到职场人”的转变,政法学院、马克思主义学院于1218日下午在文星楼举行了2014届毕业生实习总结大会暨就业动员大会。

会议分两个阶段进行。首先进行的是实习总结大会,由黄志强副院长主持。会上,曾令辉院长发表了讲话。他充分肯定了全体毕业生在实习工作中所取得的成绩,同时也鼓励各毕业生要积极发挥实习时的刻苦、勤奋、敬业、创新精神,统筹兼顾就业与毕业论文的撰写工作,一方面要以高度认真的态度来完成毕业论文,另一方面也要认真分析就业形势,端正就业观念,坚定就业信念,实现就业。紧接着是各专业实习带队指导老师分别从专业技能、学生表现等角度对实习工作作了详细的总结汇报。他们对本专业实习生们辛勤付出表示了赞许,并针对其中的不足提出了改进的意见建议。然后是各专业实习生代表覃小玲、黄文房等五位同学回顾了自己的实习工作经历,对实习中的苦与乐、失与得做了精彩的发言。随后,黄志强副院长对毕业论文撰写工作作了部署和安排,并提出了一些具体的要求和建议。

会议第二阶段是进行就业动员大会。会上,黄志强副院长宣读了学院关于成立2014届毕业生就业工作机构的决定;接着由党总支黄日干副书记对2013届毕业生就业工作进行了回顾总结,并对2014届就业工作进行了部署。随后,党总支李传珂书记对2014届毕业生提出了四点希望和要求:第一,要转变就业观念,在认清当前就业工作的形势下找准自身就业定位,积极投身就业工作;第二要精心准备就业,抓紧时间补足自己的“短板”和认真制作就业材料等,尽快进入就业临战状态和就业角色;第三要互帮互助就业,发扬政法学子自动自发、无私奉献的精神,共享就业资源提供就业服务;第四要守纪安全就业,在校须严格按照相关规定履行手续,在外须注意提高安全防范意识。最后,大会在2014届全体毕业生的就业行动承诺宣誓中圆满结束。

政法学院、马克思主义学院党总支李传珂书记、曾令辉院长,政法学院党总支黄日干副书记、黄志强副院长、覃雪源副院长;各专业带队实习指导老师、学工办老师和各毕业班班主任,2014届研究生、本科生全体毕业生,以及研究生会、分团委学生会代表,11级各班代表,就业工作站全体成员参加了会议。
 

\

[打印文章] [添加收藏]