书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

招生就业

政法学院顺利召开2015届本科生毕业实习动员大会

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2014年07月04日 字号:

6月30日晚上8点在文星楼110教室,政法学院召开了2015届本科生毕业实习动员大会。政法学院党总支李传珂书记、思政系张兴老师、社工系覃明兴老师,历史系黄鸿春老师、法律系卫绪华老师、蒙冬梅老师、梁小霞教学秘书以及2010级毕业生代表出席了会议, 2011级全体同学参加了会议。会议由黄志强副院长主持。

大会伊始,黄志强副院长指出,毕业实习的目的旨在了解差距,理论与实践相结合,在实践中提升能力,提高同学们将来的就业竞争力。同时,黄副院长还强调了实习的时间、方式及注意事项。接着,各个专业的代表教师结合自身丰富的实习带队经验,分别就实习过程中的普遍性问题和本专业特殊性问题作了发言。首先,思政系张兴老师从三个方面表述了实习的注意事项:一是注意衣着打扮庄重、言行举止得体大方;二是要以积极的心态和强烈的问题意识投身到实习当中;三是要善于处理好人际关系,与实习老师、学生和睦相处。历史系黄鸿春老师强调了实习过程中“认真”的重要性,法律系卫绪华老师和社工系覃明兴老师也就本专业的特殊性问题作了说明。

2010级毕业生代表吴嘉玲、张国清、黄文房和刘海龙同学分别与同学们分享了自己实习的经验。

最后,李传珂书记从五个方面对同学们提出了要求和期望。一是全心投入、虚心求教;二是精心准备、树立信心;三是合作共赢、实现发展;四是发挥党团员作用、展示风采;五是遵守纪律、注意安全。他勉励同学们要树立信心,虚心好学,同学之间要团结一致,互帮互助,共同克服困难,以踏实的作风和严谨认真的态度完成实习的各项任务;同学们要在思想上和行动上为实习做好充分准备,在实习期间要严于律己,认真遵守实习纪律,尤其是党员同志要充分发挥带头模范作用,每一位同学都要时刻注意自己的言行举止,注意树立和维护师院学子的良好风貌。李书记的讲话表达了他对实习生的殷切期望,同学们倍受鼓舞,现场掌声阵阵。

本次毕业实习动员大会的顺利召开,使2011级的同学们在思想上对实习有了充分的认识,为即将进行的实习打下良好的基础。

 \

[打印文章] [添加收藏]