书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

招生就业

探寻海上丝绸之路 弘扬“海丝”精神——记2011、2012级国际经济与贸易专业北海见习

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2014年07月09日 字号:



    为进一步巩固学生专业理论知识,提高学生的专业素养,拓宽学生视野,完善知行合一的人才培养模式,弘扬“海丝”(海上丝绸之路)精神,6月20日广西师范学院经济与管理学院2011、2012级国际经济与贸易班全体学生在陈小民、丘兆逸两位老师的带领下,远赴古代“海上丝绸之路”始发港北海开展课外见习活动。

本次见习有两个站点:铁山港和北海出口加工区,这两个地方的工作性质与国际经济与贸易专业息息相关。第一站为铁山港,该港是北部湾港吞吐量最大的港口,尽管烈日高照、海风吹打、装卸声轰鸣,但全体学生都认真聆听老师关于铁山港的地理特点、进出港货物、开通的航线等方面的介绍。第二站是全国最大的存储器产地——北海出口加工区,学生深入了解北海出口加工区的发展历史及地理优势,学习了其先进的管理模式,观看了其近年来发展成果,并触摸了曾入选2008年北京奥运会上比赛用的弓箭。

通过此次见习活动,不仅激发了学生对所学专业理论知识研究的兴趣,实现了理论与实践相结合,同时还展现了学生团结协作、不畏艰辛的良好精神风貌。

[打印文章] [添加收藏]