书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

体育学院看望南宁市集中实习学生

文章来源:体育学院 作者: 发布时间:2014年11月27日 字号:

教育实习工作将近尾声,为深入了解我院实习工作情况,撑握当前中小学对体育教师的需求,提高体育专业人才培养质量,11月20日下午,体育学院许建书记,靳卫平副院长,体育教育专业教研室主任张俊斌老师和教学秘书李雪榴老师等4人前往广西大学附属中学、南宁市31中看望在南宁市集中实习的学生。

许建书记一行来到西大附属中学,与西大附中总务主任黎雄宁、特级体育教师邓志敏就实习生的情况进行了交流。黎主任对我院实习生给予了充分肯定,认为我院实习生的教学技能较为扎实,受到师生的认可;在课余活动方面,我校实习生全程投入校运会组织和实施过程,表现了较好的专业素养,展示了虚心好学、吃苦耐劳的大学生精神。同学们在获得实践锻炼增长才干的同时,给附中校园带来了活力,减轻了校运会的工作压力。双方就如何进行高校与基础教育的联动、如何提高实习生技能、下一步的交流与合作进行了探讨。

西大附中走访结束后,许书记一行来到了南宁市31中,与李翔校长,体育组组长区淼贻老师进行了交流。李校长也充分肯定了实习生的工作,希望同学们再接再厉,通过实习和校运会的磨炼后,各方面技能再上一个台阶。同时李校长建议大学生一年级起,每年下基层学校见习,提前了解作为一名体育教师所需要的各项能力,从而做到学习有的放矢。实习小组长汇报了实习组的工作,并表示同学们都很珍惜实习平台,努力学习和工作,但在实践中也发现了自己的不足,回校后将进一步加强学习,弥补不足。


\

[打印文章] [添加收藏]