书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

政法学院 马克思主义学院召开2015届毕业实习总结暨毕业论文、就业动员大会

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2014年12月17日 字号:

为总结实习经验,顺利完成毕业论文的创作,分析研究当前面临的就业形势,全面部署2015年毕业生各项工作,使2015届毕业生能够顺利毕业、实现就业,政法学院、马克思主义学院于12月12日举行了2015届毕业实习总结暨毕业论文、就业动员大会。学院党委李传珂书记、莫雅兰副书记、黄志强副院长,专业系主任、带队实习指导老师以及学工办老师以及2015届全体毕业生和就业工作站全体成员参加了大会。黄志强副院长主持大会。

毕业实习总结大会上,秦馨、陈小锦、秦端茜、蒙冬梅等四位老师分别从实习概况、实习生表现、实习所取得的成果、存在问题及改进建议等角度对毕业实习工作作了详细的总结汇报。他们一一表达了对实习生辛勤付出的赞许,并针对其中存在的不足提出了改进的意见建议。随后,各专业实习生代表回顾了自己的实习工作经历。

毕业论文动员会上,黄副院长对毕业论文撰写工作作了安排和部署,并针对论文的选题与写作提出了一些具体的要求和建议第一,要坚持选择具有现实意义的论题;第二,选择有丰富资料来源的论题;第三,选择大小适宜的题目;第四,拟好论文标题;第五,写作时要做到思想性、学术性、科学性和创造性。

就业动员会上,莫雅兰副书记对2014届毕业生就业工作进行了回顾总结,并对2015届就业工作进行了部署。随后,李传珂书记作就业动员讲话,希望2015届毕业生在就业过程中做到“三个心”和处理好“两个关系”:第一,做到有信心,够细心,相互关心;第二,要处理好实习试用与在校学生的关系,以及就业和写毕业论文的关系。

大会在2015届全体毕业生的就业行动承诺宣誓中圆满结束。

[打印文章] [添加收藏]