书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

招生就业

我校参加2015年全国普通高校毕业生就业创业工作视频会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年12月12日 字号:

    124日下午,教育部召开2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,总结2014年全国普通高校毕业生就业创业工作,全面部署2015年全国普通高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并发表讲话,教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。我校在鸿远楼409会议室设分会场。李丰生校长、李仰智副校长出席会议,学校招生就业处全体人员、学工部(处)、研究生学院、团委等有关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员参加了会议。师园学院领导、就业工作负责人、辅导员和老师也参加了我校分会场。

  视频会上,重庆市教委、安徽省教育厅、杭州市政府、吉林大学、福州大学、武汉职业技术学院作2014年毕业生就业创业工作经验交流。杜玉波副部长要求各高校要学习优秀的经验,效仿先进的措施,做好2015年毕业生就业创业工作。

  袁仁贵部长指出,经过各地各部门各高校共同努力,积极引导毕业生到基层就业,建立高校毕业生就业质量年度报告发布制度,开展高校毕业生就业状况网上动态统计和监测,鼓励大学生参军入伍,进一步加强离校未就业毕业生后续服务工作,2014年高校毕业生就业创业工作整体平稳有序。

  2015年高校毕业生将达749万,社会就业形势面临更大的挑战。袁仁贵部长强调各部门、各高校要进一步增强信心,打好基础,完善机制,全力做好高校毕业生就业创业工作。他要求各部门、各高校鼓励毕业生自主创业,以创新引领创业,以创业带动就业,力争实现大学生创业人数和比例有明显增长;健全服务保障机制,落实好就业服务和后续升学等政策,大力引导毕业生到基层就业;加强毕业生就业创业政策宣传,做好就业指导课程、学科建设和就业信息服务,扶持困难毕业生就业,并对就业毕业生进行跟踪指导和服务;加快推进高等教育综合改革,进一步优化人才培养层次类型结构和高校学科专业结构,构建高校与有关部门、科研院所、行业企业协同育人机制。

  视频会议结束后,李丰生校长就近期就业创业工作和学生工作做了部署,强调要认真贯彻落实视频会议精神,结合学校实际创新工作,在学校发展建设中充分考虑毕业生的就业创业工作,努力解决资金不足、场地不够、平台不够的问题,力争大学生就业创业工作有所突破、取得成效。


 \

[打印文章] [添加收藏]