书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

我校召开2014年高层次人才引进工作布置会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2014年03月27日 字号:

326下午,我校在明秀校区鸿远楼409会议室召开了2014年高层次人才引进工作布置会。李丰生院长、彭宁副院长,人事处、教务处、科研处、研究生处、后勤处、工会负责人及各二级学院总支书记、院长参加了会议。会议由彭宁副院长主持。

会上,人事处刘灵光处长通报了近期我校高层次人才引进工作的进展情况,并就我校2014年公开招聘工作作了说明,提出了注意事项。

李丰生院长就我校2014年高层次人才引进工作进行了布置。他要求:一是高度重视人才引进工作。高层次人才引进工作要积极主动岀击,学习借鉴经验,发现更合适的优秀人才。要积极拓展人才引进思路,引进人才时既要把眼光放在国内,也要把关注点投向国外。对于高层次人才要主动上门寻找挖掘,耐心细致做通思想工作。二是加强人才培养。各二级学院要有人才梯队的培养规划和培养方案,把重点放在高层次人才培养上,鼓励和支持符合条件的教师读博深造。三是做到合理使用人才。各二级学院要尽可能为高层次人才提供合适的岗位和工作平台,鼓励打破部门界线,打破学科壁垒,促进高层次人才的潜能发挥到极致。四是提供优化服务。人才引进来后,就要做好服务工作,要用优质服务、感情真情留住人才。各二级学院还要做好跟踪服务工作,关心关怀人才,认真做好反馈工作,真正做到事业留人、感情留人。五是科学管理。人才队伍的建设仅靠培养是不够的,还要进行科学合理的管理。除了日常的人事管理外,更要加强更人性化的管理。要通过制定科学的人才管理制度,充分调动积极性,凝心聚力破难题,齐心协力谋发展。

    彭宁副院长在主持会议时要求,各单位要认真学习领会、贯彻落实会议精神,拓宽人才引进的思路,努力引进有利于学科建设、学校发展的合适人才;人才引进后,一定要加强培养,合理使用;要有宽阔的胸襟和长远的眼光,组建优秀的人才团队。彭副院长表示,学校大力支持高层次人才引进工作,对学科紧缺的人才会专题研究,提供一人一策的绿色通道。



\

\

 

[打印文章] [添加收藏]