携手筑梦 扬帆远航——我校2013级新生开学典礼隆重举行

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年09月11日 字号:

金秋九月,我校迎来了3618名新师院人,他们怀揣梦想,斗志昂扬,校园也因他们的加入而愈加朝气蓬勃!911号上午,学校在明秀校区文化广场和长岗校区足球场分别举行了2013级新生开学典礼。校党委书记莫诗浦,院长李丰生,校党委副书记叶德明,党委副书记、纪委书记梁半农,副院长李仰智、彭宁、邓艳葵、元昌安,学校有关职能部门和二级学院负责人参加了典礼。典礼由叶德明副书记主持。

李丰生院长作了致辞。他首先代表学校党委、行政和全校师生员工,向来自全国25个省(自治区、直辖市)的本科和研究生新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!简要介绍学校概况后,李丰生院长向2013级全体新生提出了四点要求:第一,树立坚定的理想信念。要主动承担国家和社会赋予的责任和使命,认真学习研究中国特色社会主义理论体系为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。第二,牢固掌握知识体系和科学方法。要学会学习,把学与思、知与行结合起来,学以致知,知以致用。要养成独立思考的习惯,善于独立思考,学会发现问题、提出问题、分析问题、解决问题,增强创新思维和创新实践能力。第三,锻造健康的身心体魄以及坚韧不拔的意志品格。要融入丰富多彩的校园文化生活,不断培养乐观向上的性格和团结友爱的团队精神,努力实现全面发展。第四,以主人翁的精神为学校的建设发展做贡献。要增强作为一名广西师院人的责任感和使命感,热爱学校,自觉维护学校的形象和发展大局,关心和支持学校的建设发展。

开学典礼上,新生代表、高年级学生代表和教师代表分别做了发言。新生代表怀着一颗感恩的心在会上发表感言,感谢学校为他们提供一个圆梦的机会,承诺在大学四年里要牢记使命,充分发挥学习主动性,努力掌握专业知识,不断挖掘自己的潜力,不断完善自我。教师代表和老生代表在发言中鼓励新同学尽快完成角色转变,在校园中学会做人,学会学习,学会生活,学会快乐成长,用实际行动和优异表现为学校的发展建设做出积极的贡献!