书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

我校隆重举行2013届毕业生典礼

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年07月01日 字号:

雄壮高亢的国歌、整齐炫目的崭新学士服,送别之际的深深祝福,憧憬明天的激情壮志,在这个毕业的季节里,在这个收获的夏季。628日上午,我校在明秀会堂与长岗逸夫体育馆隆重举行了2013届毕业生典礼。

党委书记刘力,院长刘慕仁,党委副书记叶德明,党委副书记、纪委书记梁半农、副院长李仰智、彭宁、邓艳葵、元昌安、副厅级调研员黄少琴出席了毕业典礼。同时,与会的还有各二级学院领导以及部分机关职能部门领导。典礼由叶德明副书记主持。

在雄壮的国歌声中毕业典礼拉开了序幕。

刘慕仁院长代表学校在典礼上作了讲话。他指出,经过几年的刻苦学习和辛勤磨砺,今年我校又迎来3124名本专科同学的顺利毕业,其中,本科生2802人、本科双专业学生156人、专科生149人、来华留学本科生17;共有2793人获得学士学位,134人获得双学士学位,17名留学生获学士学位。此外,在本届毕业生中,有36人获得自治区普通高等教育优秀大学毕业生称号,476人获得广西师范学院优秀毕业生称号。毕业临别之际,刘院长祝福同学们学业有成,展翅飞翔,并希望大家:一要胸怀梦想,二要终身学习,三要锤炼品行,四要勿忘母校,勿忘恩情。

彭宁副院长宣读了自治区级优秀毕业生、校级优秀毕业生文件。在雄壮的进行曲中,身着学士服的毕业生代表与优秀毕业生代表兴奋地从刘力书记和刘慕仁院长手中接过毕业证、学位证,这也象征着自己大学时光画上了一个圆满的句号。

毕业生代表文学院邹蕙蔚同学和计信学院李扬同学在发言中表达了对老师辛勤教导的感谢和对同学们最真挚的祝福。他们提议,全体毕业生一齐向老师们行谢师礼,以表达对老师培育之恩的感谢。

外国语学院张晓鹏老师和音乐舞蹈学院黄妙秋老师作为教师代表在发言中也表达了对同学们殷切希望。老师表示,在广西师院学习工作和生活的时光,将成为同学们弥足珍贵的经验,也是同学们人生中最亮丽的一抹色彩。张晓鹏老师建议同学们:一,学会做感恩之人,懂得饮水思源;二,学会做谦虚之人,常常自省;三,学会做平凡之人,领悟坦荡的为人真谛;四,学会做求知之人,温故而知新。

毕业典礼在雷鸣般的掌声激情结束,这掌声既代表了学子们对美好未来的无限憧憬,也代表了广大师院毕业生对母校依依惜别的深情和明天的祝福。
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

[打印文章] [添加收藏]