书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>招生就业

招生就业

我校召开2013届毕业生就业工作推进会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月03日 字号:

为了贯彻落实全国、全区普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,了解和掌握目前我校2013届毕业生就业工作进展情况,抓紧和推进毕业生就业工作的进一步落实,我校于531在文星楼301召开了2013届毕业生就业工作推进会。在家全体校领导,全体中层干部,在职副高职称以上人员,各二级学院分团委书记、辅导员,招生就业处、研究生处全体人员参加了汇报会,会议由刘慕仁院长主持。

刘慕仁院长在会上传达了近期国家领导有关高校毕业生就业的重要指示和全国普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议的精神。

文学院、数学科学学院、外国语学院、化学与生命科学学院4个二级学院分别汇报了近期本单位就业工作的进展情况、采取的措施、存在的问题和困难以及解决的办法。他们都表示将在下一阶段全力做好就业指导工作,克服困难,尽最大努力完成学校下达的就业指标。

李仰智副院长对我校2013年毕业生就业工作进行了阶段性总结。他指出了我校就业工作主要做法:一是强化组织领导;二是开拓市场;三是举办招聘活动;四是拓宽就业渠道;五是加强信息服务;六是完善就业统计。李副院长对今年毕业生就业工作的现状和问题进行了深入的分析,并提出了相应的解决措施:一要做好“开源”工作,为毕业生创造更多就业机会;二要做好“护航”工作,为大学生就业提供优质服务;三要做好“引导”工作,为毕业生提高就业能力提供帮扶。

为了更好地推进我校今年的毕业生就业工作,我校党委刘力书记在讲话中提出三点要求:

一是要认清形势、坚定信心,严格落实“一把手”工程。要进一步强化组织领导,确保组织到位、人员到位、责任到位。招生就业处要加强对二级学院就业工作的指导。各二级学院党政“一把手”作为就业工作的首要责任人,要加大全面落实“一把手”工程和就业工作目标管理责任制的力度。学校将把毕业生就业率作为就业工作“一把手”工程的重点考核内容。

二是要上下努力夯实工作基础,全面推进毕业生就业工作。各二级学院要负起责任,认真查找问题,总结分析原因,结合本单位的实际情况,迎难而上,不断拓宽工作思路,通过关注新政策、开拓新途径、重视毕业生思想工作等措施,进一步挖掘潜力,帮助学生更好地就业。各二级学院党政领导、辅导员、专业教师要主动出击市场,为学生寻求更多就业岗位,要做好毕业生就业咨询、服务、管理等基础性工作,促进毕业生就业工作顺利开展。要充分利用一切社会关系和校友资源,主动为毕业生跑市场、挖信息、开拓就业新渠道,争取更多就业机会,提高毕业生就业率和就业质量,确保完成就业工作目标。

三是要加强协同配合,健全就业工作机制,提高就业服务质量。毕业生就业工作作为学校全局性的工作,各部门、各二级学院要紧密配合、共同推进,目前,正值毕业生求职签约的高峰期和就业工作攻坚克难的关键时期,招生就业处、研究生处等相关职能部门和各二级学院要本着对学校、对毕业生高度负责的态度,热情接待好用人单位,为毕业生提供热情、细致、周到的就业服务。学工部门要重心前移,靠前工作,要有效利用多种活动载体,开展有针对性的就业教育和指导,为学生提供实际的帮助。要实行全校就业工作月报制、约谈制、公示制和报告制等制度,以制度管事,抓好落实,确保就业工作目标的顺利完成。要完善就业状况反馈机制,把毕业生就业率作为招生计划的重要参考依据,合理调整专业设置和招生计划。

刘慕仁院长在总结时指出,高校毕业生就业事关国家经济发展、民生改善和社会稳定,直接影响学校可持续发展。今年全国高校毕业生就业总量压力继续加大,结构性矛盾更加突出,就业任务更加艰巨,他希望各部门、各单位要认真学习、贯彻落实刘力书记对下一阶段就业工作提出的三点要求,进一步总结前一阶段的就业进展情况,分析存在的困难和问题,提出解决就业困难和问题的办法和措施,提高下一阶段就业工作的成效,全力以赴完成2013年就业工作目标。
\

\

\

\

\

\

\

\

[打印文章] [添加收藏]