您现在的位置:首页>专题>活动简报

党的群众路线教育实践活动简报第3期

2013年10月09日作者:佚名来源:本站原创浏览:90字体:T T

 

经济管理学院召开

党的群众路线教育实践活动动员大会

 

9月17日下午,经管学院在文星楼215教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。经管学院党总支书记甘永萍教授主持会议并作动员讲话,全院教工党员、学生党员参加了此次会议。

甘永萍书记在动员讲话中首先强调,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。她指出,开展教育实践活动是学校完成神圣使命、为实现富民强桂新跨越贡献力量的必然要求,是加强学校党的建设、解决领导班子和干部队伍突出问题的迫切要求,是推进学校改革、实现第五次党代会目标的现实要求。

接着,甘永萍书记强调,要紧密结合学校实际,务实推进党的群众路线教育实践活动。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出作风建设这个重点,坚持五项基本原则,努力达到四个目标。对此她提出以下四个具体而明确的要点:一要贯彻“十二字”方针总要求,以整风务实精神开展教育实践活动。二要抓好“四个环节”,确保教育实践活动有序推进:第一个环节是学习教育、听取意见,集中在9月份;第二个环节是查摆问题、开展批评,集中在10月份;第三个环节是整改落实、建章立制,集中在11月份;第四个环节是活动总结,集中在12月份。三要突出解决“四风”问题,增强教育实践活动实效。四要坚持领导带头,发挥示范表率作用。

甘永萍书记指出,我校本次活动的载体是“四建设、四服务、一活动”,其中,“四建设”就是要围绕“新校区建设、更名大学、立项建设博士授权单位和教职工危旧房改住房改造”四大任务,认真研究分析学校发展中的突出问题,找出并找准问题的症结,采取有效措施解决问题。“四服务”就是通过开展“服务教师、服务学生、服务基础教育、服务地方经济建设”的活动,以务实的举措推动教育实践活动取得实效。“一活动”就是深入开展“美丽广西•清洁乡村•美丽校园”活动,在美化乡村、美丽校园、造福群众的同时,锻炼党员干部作风,增进与群众的感情。

甘书记最后强调,要加强党支部对群众路线教育实践活动的组织领导。开展教育实践活动,是当前我校的首要政治任务,全校各级党组织要高度重视,加强领导,精心组织,确保实效。要落实领导责任,坚持主要领导亲自抓;要依靠群众开门搞活动,深入开展调查研究;要注重分类指导,做到稳步实施体现特色;要加强宣传引导,营造良好舆论氛围;要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。

此次会议得到了全体教工党员和学生党员积极响应,为实践活动的深入开展做了有力的宣传引导,营造良好了舆论氛围,为全院的群众路线教育实践活动指明了方向。

 

 

资环学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

为了学习贯彻党中央、自治区党委和学校党委的有关精神和要求,9月18日下午,资环学院在地理楼309会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,会议由党总支周兴书记主持。教工党员和部分学生党员代表参加了会议。

会上,周兴书记首先传达了莫诗浦书记在我校开展党的群众路线教育实践活动大会上的讲话精神,对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、活动的总要求、基本原则、工作目标、活动的载体等作了充分阐述,要求党员领导干部要广泛听取干部群众、广大师生的意见,突出整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要坚持解决实际问题,确保教育实践活动取得让群众看得见、真满意的效果。接着周兴书记根据《中共广西师范学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的总体部署和要求,对资环学院深入开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤等做了动员部署,提出活动要着力解决资环学院师生反映的突出问题,扎实推进资环学院领导班子和党员领导干部的作风建设,为把资环学院建设成为“在国内有影响、在区内有优秀和特色、具有强劲发展势头,并为地方经济社会发展提供高素质人才的教学研究型学院”提供坚强保证。

最后全体党员对我院领导班子及领导干部作风建设情况进行了民主评议。

 

 

政法学院、马克思主义学院召开

深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

 

为了学习贯彻中央、自治区党委和学校党委的有关精神和要求,学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会于9月18日下午在明秀校区文星楼308教室召开,会议对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署。学院全体领导班子成员、教职工党员和各学生支部代表参加了会议。

会上,党总支李传珂书记作动员讲话。他在讲话中首先介绍了党中央、自治区和学校党委组织部关于群众教育实践活动的具体工作进程,为学院开展教育实践活动起了很好的引领作用。接着,针对学院的实际情况,李书记对教育实践活动的开展提出了三点意见。一是要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。他指出,开展教育实践活动就是要进一步推进二级学院改革发展;密切党总支、各支部同广大师生间的血肉联系,推进学院各项事业发展;对作弊之风、行为之垢进行大排查,促进和谐的坚强领导核心和战斗堡垒。二是紧密结合政法实际务实推进党的群众教育路线实践活动。学院本次教育实践活动的指导思想突出以之风精神着力解决师生反映强烈的突出问题,以作风建设的新成效凝聚起推进政法发展的正能量,为实现政法的发展目标提供坚强保证。最后是加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导。重点成立了教育实践活动小组,落实领导责任制。

李书记最后指出,开展好这次的教育实践活动,意义重大、影响深远;广大师生员工充满期待,寄予厚望。政法一定坚决贯彻有关部署,在相应阶段将对应环节工作落实到位,为实现政法更好更快发展而努力。

 

                                                        

报送:自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、

      自治区党委党的群众路线教育实践活动第十五督导组    

[打印文章] [添加收藏]