您现在的位置:首页>专题>活动简报

党的群众路线教育实践活动简报第7期

2013年10月22日作者:佚名来源:本站原创浏览:92字体:T T

 

自治区党的群众路线教育实践活动

第四指导组到我校检查指导教育实践活动

 

10月15日下午,自治区党的群众路线教育实践活动第四指导组一行5人到我校检查指导教育实践活动进展情况,对我校开展党的群众教育实践活动各项工作进行调研。自治区党的群众路线教育实践活动第十五督导组成员李翔锋,学校党委书记莫诗浦,院长李丰生,党委副书记、纪委书记梁半农及我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员参加了汇报会。   

莫诗浦书记向指导组汇报了我校开展党的群众路线教育实践活动的情况。他说,党的群众路线教育实践活动开展以来,在自治区党委的领导和自治区教育实践办、自治区实践活动第四指导组、自治区实践活动第十五督导组的指导督导下,我们通过创新形式深入学习,广泛深入征求意见、立查立改问题,不断将教育实践活动引向深入。在活动中,我们认真学习活动必读的材料原文,原原本本地传达学习习近平总书记在省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,不断提升思想认识。我校将教育实践活动与学校日常工作紧密结合,以诚以恳开门纳谏,开门整风,通过各种形式和途径认真听取意见建议。把整改落实作为活动的关键之举,不等不靠边查边改,力求整改快一步、措施实一着,及时解决一批师生意见比较突出的问题。对暂时没有办法解决的问题,也提上了议事议程,列出时间表。莫书记指出,通过教育实践活动前期工作,我们更好的摸清了学校家底,深入了解学校发展存在的突出问题,为下一步的问题整改和深化改革打下了坚实的基础。莫书记表示,我校下一步的工作重点是按照习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,及自治区党委彭清华书记的相关指示精神,加强理论学习,在思想上更加重视批评与自我批评,认真开展谈心交心活动,敢于揭短亮丑、动真碰硬,真正做到查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实,提前策划、精心准备,为民主生活会的召开做好准备工作。  

自治区党的群众教育实践活动第四指导组还实地检查了我校党的群众路线教育实践活动办公室,查阅了我校教育实践活动的相关文字材料,浏览了我校党的群众路线教育实践活动专题网站,查看了教育实践活动宣传橱窗。指导组对我校的工作给予了充分肯定。认为我校在开展党的群众教育实践活动中,组织机构健全,宣传工作到位,工作扎实有效;学校领导班子高度重视广大师生关注的焦点问题,并想方设法着力解决,取得初步成效。希望我校继续推进教育实践活动工作,认认真真开好民主生活会,抓好整改措施的落实,积极创建长效机制,通过教育实践活动进一步提振士气、凝心聚力,加快学校的发展。

 

 

                                                        

报送:自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、

      自治区党委党的群众路线教育实践活动第十五督导组     

[打印文章] [添加收藏]